mercredi 31 mars 2010

Alea Jacta Est

Après un sondage mondial et complètement impartial, le prix du meilleur cookie E-VEEEEEEE-R du monde ENTIER revient à Laura Todd, avec en 2ème position ceux de Prêt à Manger.


Pour fêter ce titre honorifique, et comme je suis d’humeur partageuse aujourd’hui, voici la recette ultra secrète tirée directement du site.



Ingrédients pour 30 cookies:


• 250 g de beurre ou de margarine,
• 1 œuf,
• 350 g de sucre roux,
• 350 g de pépites de chocolat,
• 375 g de farine (type 65), NDLR: c'est quoi ça la farine 65? De la farine c'est de la farine non, pffffffffff à tous les coups je vais prendre la farine #66 et mes cookies vont être ratés! Ah bah merci Laura Todd.
• 1/2 sachet de sucre vanillé.


Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°). Dans un grand récipient rond, mélangez le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez l'œuf, puis le sucre vanillé, et mélangez. Versez ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis la farine que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette). Si vous le souhaitez, vous pouvez alors ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... pour personnaliser vos cookies !


Votre pâte est prête dès que le mélange est homogène. Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 mn.


L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.




Qui va faire plein de petits cookies en prévision de la vente de samedi? C’est bibi! Passez le mot à vos copines, c'est pour la bonne cause!


5 commentaires:

  1. Pas d'accord !
    Levain Bakery sur la W 74th ou 75th & Broadway est vraiment le top ;-)

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  2. La farine basique, c'est de la 55. La 65, elle est plus fine et plus fluide. Aux US, on appelle ca "Pastry flour".
    Et petit conseil : les cookies a la margarine c'est pas top. Je te conseille le vrai beurre. Quitte a faire des cookies autant les faire bien ;)

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  3. Tu as déjà gouté les cookies de Ben's cookies à Londres? Ils sont un peu gras mais top!

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  4. @Dolce

    Petite précision pour la farine. pour faire simple, plus le chiffre est petit et plus la farine est rafinée. plus le chiffre est grand et plus la farine est brut (c'est a dire que l'on va vers des complètes ou intégrales avec tous les nutriments dedans). la farine de patisserie c'est de la 45. la farine standard c'est de la 55. ensuite on monte 65 puis 80 puis 120 et enfin 150 c'est a dire intégrale.
    pour des cookies on peut utiliser de 45 a 65.

    voila :)

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