It's all about the food today!
Aujourd'hui est un grand jour, un très grand jour. C'est National Blueberry Cheesecake day! Une minute de silence s'il vous plait, c'est quand même une occasion importante. Alors, en cet honneur, voici la recette de ce cheesecake aux myrtilles, prise sur Marmiton.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 200 g de fromage blanc en faisselle
- 200 g de Carré frais
- 6 cl de lait fermenté (type Yorik)
- 2 œufs
- 165 g de sucre en poudre
- 55 g de semoule de blé
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 20 g de beurre
Préparation :
Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait. Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus. Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule. Démoulez au moment de servir
Et comme je ne vais pas être avare en bonnes nouvelles, le mois de mai est aussi National Hamburger month et National Salad Month. On peut faire hamburger et salade en même temps, et oui! Pour le calendrier complet, c'est ici. Et pour plein de petits calendriers à personnaliser c'est possible aussi.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 200 g de fromage blanc en faisselle
- 200 g de Carré frais
- 6 cl de lait fermenté (type Yorik)
- 2 œufs
- 165 g de sucre en poudre
- 55 g de semoule de blé
- 35 g de farine
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 20 g de beurre
Préparation :
Si vous utilisez des myrtilles surgelées, disposez-les en une seule couche sur du papier absorbant, et laissez-les décongeler à température ambiante. Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez un moule à charnière, et tapissez-le de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélangez la faisselle, le Carré frais, la vanille et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un par un, et mélangez bien. Incorporez la semoule, la farine tamisée et le lait. Versez la préparation dans le moule, et disposez les fruits dessus. Enfournez 45 min, toujours à 180°C, puis laissez refroidir dans le moule. Démoulez au moment de servir
Et comme je ne vais pas être avare en bonnes nouvelles, le mois de mai est aussi National Hamburger month et National Salad Month. On peut faire hamburger et salade en même temps, et oui! Pour le calendrier complet, c'est ici. Et pour plein de petits calendriers à personnaliser c'est possible aussi.
Et pour ceux et celles qui auraient des scrupules après cette article hautement gastronomique (sic), le 6 mai est National No-diet day. Sympa non ? Mais, ce sera pour l'année prochaine!
Damned j'ai loupe le non diet day ! Chuis hypra decue comme tu peux t'en douter...
RépondreSupprimersi avec tt ca tu ne prends pas 15kgs !!! heureusement que je n'habite pas aux US!! ;-)
RépondreSupprimerMais il y en a tous les jours!!! Et tu as raté le Quiche Lorraine day le 20...
RépondreSupprimerLorraine, promis l'annee prochaine on fait une grande fete pour Quiche Lorraine day!!
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